020-39006333
  • 幻灯片3
  • 幻灯2
  • 幻灯1
365bet上不去
联系我们

传真:020-39006333
电话:020-39006333
邮箱:nssl20180629@163.com
邮编:511458
地址:广州市南沙区金隆路53号附近保利思泰广场环盛街1号9-1栋109-110房

一、南沙社联背景

广州市南沙区社会组织联合会(简称“南沙社联”)是在南沙区民政局的指导下,及南沙区社会组织界的大力支持下,于2018年6月成立。南沙社联是由我区依法成立的社会组织、热心支持社会组织工作的企事业单位和个人自愿组成的联合型、公益性、非营利性的社会团体,是南沙区第一家区级专业综合服务社会组织的社团机构。
二、南沙社联宗旨

服务政府,服务组织,服务社会,服务大众。
三、南沙社联方针
政府指导,社企主导,规范运作,联合推进。
四、南沙社联目标
成为政府与业界、供需双方信息交互的绿色通道,业界的权威代言人,价值链资源汇聚协作的区域中枢,社企合法权益的维护者,政府履行社会责任的主要辅助力量。
五、南沙社联主要任务
推动南沙区的社会组织高效健康可持续发展,把南沙各类资源转化成为社会经济建设与创新驱动的要素和资本,为提高南沙社会经济建设环境,满足人民群众日益增长的社会服务需求发挥作用,为南沙营造共建共治共享社会治理格局走在前列提供智力支撑。
六、南沙社联服务措施
努力搭建社会组织与政府、社会组织与社会资源之间的桥梁,致力于全方位整合社会资源链、价值链资源,构建推动社会组织发展公共平台。积极探索新时期下南沙社联的工作新路子,大胆创新,努力做好“三件事”:一是社会组织想做但一两个机构难以做成的事;二是社会机构想做但没人牵头的事;三是政府购买相关社会服务的事。跟随资源整合的程度,不定期更新《服务清单》。
七、南沙社联服务清单
(一)借助南沙社联与南沙区民政局相关职能部门之间已形成的绿色通道,及时向上反馈社会组织发展过程中碰到的重大问题,争取相关政策支持。
(二)发布政府相关部门对行业的指导方针、政策法规、扶持政策等信息。
(三)充分发挥南沙社联联合党支部组织作用,为具备成立党组织的社会组织成立党组织,为不具备成立党组织的社会组织采取与南沙社联联合组建党组织。
(四)建立中高端社会组织工作者人才信息库,开展对南沙社会组织人才的供需统计、评估、培训,为南沙社会组织提供需要的人力资源。
(五)借助南沙社联的专业服务团队,为会员单位建设发展提供战略发展规划、运营管理优化、经营模式创新等服务,实现政府社会资源与社会组织机构低成本高效率对接。
(六)搭建南沙社会组织建设与发展大家谈活动平台,邀请区内外专业人员和社会组织负责人定期以圆桌会议形式就南沙区社会组织发展展开研讨,让每一个有社会责任担当的组织及个人都能充分展现自己。
(七)结合媒体资源,定期为会员单位提供权威、精准、高覆盖的品牌传播,实现低成本的营销推广。
(八)其它服务。

?